Edukasi Optimalisasi Televisi Sebagai Media Display Digital Karya Siswa Paud Darul Mukminin - Fatimah Yasmin Hasni, S.Sos., M.Ds (Jurnal Abdi Masyarakat (JAM), 2023)
Televisi sebagai alat informasi guna untuk menyampaikan ilmu pengetahuan, informasi maupun hiburan kepada audiens yang dituju. Berdasarkan survey, kegiatan pelatihan guru Paud Darul Mukminin melalui fasilitas televisi yang selama ini tidak memiliki program tayangan. Penulis melihat potensi media display digital karya siswa paud, yang dapat menayangkan hasil karya siswa paud dengan sistem yang mudah diterapkan. Dari pemahaman yang terbentuk diharapkan guru dapat menerapkan media display digital yang diunggulkan.Target yang ingin dicapai yaitu para guru dapat memanfaatkan televisi sebagai media display digital karya siswa paud. Pengaplikasian melalui pelatihan dengan empat tahap kegiatan, yaitu; (1) mendokumentasikan kegiatan kreativitas siswa; (2) pelatihan desain menggunakan aplikasi canva; (3) pelatihan convert file dengan menggunakan situs converter gratis; dan (4) pelatihan transfer file video ke televisi sebagai media display digital.