Pemberdayaan Masyarakat Di Masa Pandemi Melalui Pelatihan Budi Daya Jamur Tiram - Jaenullah, Jaenullah; Laili, Nur; Setiawan, Dedi; Jannah, Siti Roudhotul; Aziz, Ikhwan; Khodijah, Khodijah; Suyitno, Suyitno; Rahmah, Ummu Habibah; Saputra, Ahmad Yunus Wahyu; Maydifika, Annisa Noer; Prayogo, Anom; Safrudin, Cecep; Sulaimah, Hiyarotus (Jurnal Pengabdian Multidisiplin, 2023)
Kuliah Kerja Sosial-Karya Pengabdian (KKS-KP) IAIMNU Metro Lampung merupakan suatu kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan beberapa hari di daerah sendiri atau daerah terdekat dari domisili mahasiswa masing-masing, mengingat situasi dan kondisi saat ini wabah COVID-19 sebagai implementasi dari Tri Darma perguruan tinggi. KKS-KP dilaksanakan menggantikan KKS Reguler sebagai bentuk kesadaran dan kepedulian Institusi terhadap pencegahan penyebaran atau penularan COVID-19, relasi agama dan kesehatan dengan tepat, moderasi beragama dan pendidikan serta dakwah keagamaan islam dengan memanfaatkan bebagai media sosial. Pelaksanaan KKS-KP dilaksanakan pada tanggal 03-09 Februari 2021 di Desa Siswo Bangun, Seputih Banyak, Lampung Tengah, Lampung. Program yang dilakukan di Desa Siswo Bangun yaitu pelatihan budi daya jamur tiram, mendatangkan narasumber yang ahli dalam budi daya jamur tiram, yang diharapkan kepada masyarakat tetap produktif di tengah pandemi, membantu kegiatan masyarakat, dan berbagai kegiatan lainnya. Sedangkan pada kegiatan individu yaitu membuat video edukasi secara individu yang nantinya memanfaatkan media sosial untuk menyebarluaskannya kepada masyarakat pengguna media sosial.