Sosialisasi Saham Syariah sebagai Instrumen Pengembangan Ekonomi Masyarakat di Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kabupaten Mandailing Natal - Lubis, Mukhlis Lubis; Suradi, Suradi; Janwari, Yadi; Syafe`i, Rahmat (Jurnal Pengabdian Multidisiplin, 2023)
Program sosialisasi saham syariah di Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kabupaten Mandailing Natal merupakan rangkaian kegiatan yang dirancang untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman peserta terkait literasi investasi. Peserta yang terdiri dari anggota dan pengurus BKMT diajarkan tentang prinsip-prinsip dan manfaat investasi saham syariah, dengan tujuan untuk mendorong partisipasi mereka dalam mengembangkan ekonomi syariah. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah presentasi, diskusi, dan sesi tanya jawab. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa peserta dapat memahami dan menerima materi yang disampaikan dengan baik. Diharapkan, setelah kegiatan ini, peserta akan mampu membuat keputusan investasi yang lebih baik dan berkontribusi pada perkembangan ekonomi syariah di wilayah Kabupaten Mandailing Natal.