Peningkatan Kompetensi Profesional Guru Paud Melalui Pelatihan Pengembangan Gamifikasi Dalam Pembelajaran AUD - Sofyan, Hendra; Hasni, Uswatul; Amanda, Rizki Surya; Ismiatun, Asih Nur; Siregar, Masyunita (Jurnal Pengabdian Multidisiplin, 2023)
Kompetensi professional adalah salah satu kompetensi yang harus dimiliki oleh guru. Salah satu bentuk profesionalisme guru adalah mampu mengikuti perkembangan teknologi. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah memberikan pelatihan kepada guru-guru PAUD di kota Jambi dalam mengembangkan media pembelajaran (gamifikasi) dalam pembelajaran anak usia dini. Adapun tahapan pengabdian ini dimulai dengan sosialisasi, pelaksanaan yang terdiri dari pelatihan dan pendampingan serta evaluasi. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah meningkatnya kompetensi professional guru-guru PAUD dilingkungan kota Jambi. Serta meningkatnya kemampuan guru dalam pengembangan media pembelajaran (gamifikasi) berbasis teknologi. Selanjutnya diharapakan kompetensi guru dapat meningkat melalui berbagai kegiatan sejenis, terutama dalam pemanfataan media berbasis teknologi.