Survei kondisi fisik dan keterampilan teknik dasar atlet gulat Sekolah Olahraga Negeri Sriwijaya - Efran Haris Silaban; Iyakrus Iyakrus; Wahyu Indra Bayu (Bima Loka: Journal of Physical Education, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi fisik dan teknik dasar atlet gulat Sekolah Olahraga Negeri Sriwijaya. Penelitian ini termasuk pada jenis penelitian deskriptif dengan metode yang digunakan adalah metode survei menggunakan tes pengukuran dan tes pengamatan. Sampel yang digunakan atlet gulat Sekolah Olahraga Negeri Sriwijaya berjumlah 16 orang atlet. pengumpulan data dalam .survei tes kondisi fisik menggunakan tes pengukuran dengan metode Tes Kebugaran Jasmani Indonesia (TKJI) sedangkan survei teknik dasar dilakukan dengan pengamatan. Hasil tes kondisi fisik keseluruhan atlet gulat Sekolah Olahraga Negeri Sriwijaya dengan instrumen TKJI bahwa 2 atlet putra kategori baik dengan persentase 18,18%, 6 atlet putra kategori sedang dengan persentase 54,54%, 3 atlet putra kategori kurang dengan persentase 27,27% sedangkan tes kondisi fisik pada atlet gulat putri bahwa 1 atlet putri kategori baik dengan persentase 20% dan 4 atlet putri kategori sedang dengan persentase 80%. Pada tes teknik dasar keseluruhan atlet gulat Sekolah Olahraga Negeri Sriwijaya bahwa 15 atlet kategori baik dengan persentase 93,75% dan 1 atlet kategori sedang dengan persentase 6,25%. Secara garis besar tingkat kondisi fisik atlet gulat Sekolah Olahraga Negeri Sriwijaya secara umum termasuk dalam kategori sedang dan pada teknik dasar atlet gulat Sekolah Olahraga Negeri Sriwijaya termasuk dalam kategori baik.