Analisis perubahan hasil belajar peserta didik pada mata pelajaran pendidikan jasmani dimasa pandemi covid-19 - Nenden Meliza Nurbani; Azhar Ramadhana Sonjaya; Irwan Hermawan; Asep Angga Permadi (Bima Loka: Journal of Physical Education, 2022)
Dalam suatu pendidikan diharapkan dapat melahirkan siswa yang memiliki moral, berkarakter baik, cerdas dan berprestasi di bidang tertentu. Untuk mewujudkannya yaitu dengan mendidik siswa dengan guru yang berkualitas sehingga siswa mendapatkan hasil belajar yang maksimal. Dimasa pandemi Covid-19 ini tentunya hasil belajar siswa mengalami banyak kendala. Dengan adanya masalah tersebut maka penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil belajar siswa mata pelajaran Pendidikan Jasmani dimasa pandemi Covid-19. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data melalui 2 tahapan, yang pertama menggunakan angket hasil belajar dan yang kedua menggunakan data penilaian dari guru mata pelajaran terhadap 30 siswa dan diolah menggunakan SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tidak terdapat peningkatan hasil belajar siswa dimasa pandemi Covid-19 dengan kedua hasil nilai N-Gain berkategori rendah.