Hubungan tingkat kemajuan pjok dan akreditasi sekolah dengan hasil belajar - Nartik Antika; Vega Candra Dinata (Bima Loka: Journal of Physical Education, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan yakni untuk mengetahui apakah ada hubungan antara tingkat kemajuan PJOK dan akreditasi sekolah dengan hasil belajar. Penelitian ini dilakukan pada 52 sekolah dasar negeri di Wilayah Bojonegoro Selatan. Pada penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan korelasi. Instrumen ini menggunakan Pangkalan Data Pendidikan dan Olahraga Indonesia untuk mengetahui tingkat kemajuan Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan, sedangkan hasil belajar menggunakan hasil rapor semester gasal 2022/2023. Penelitian ini menggunakan uji korelasi rank spearman dengan bantuan  SPSS versi 26 yang menyatakan tidak ada hubungan antara tingkat kemajuan Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan dengan hasil belajar ditunjukkan oleh nilai koefisien korelasi r = 0,074 dan nilai signifikan = 0,602 > 0,05, maka besar hubungan antara variabel tersebut 0,55%. Tidak ada hubungan antara akreditasi sekolah dengan hasil belajar yang ditunjukkan oleh nilai koefisien korelasi r = -0,034 dan nilai signifikan = 0,811 > 0,05, maka besar hubungan antara variabel tersebut 0,12%.