Integrasi Pendidikan Kewarganegaraan untuk Mengembangkan Karakter Siswa Sekolah Dasar - marsiyah; Zen; safitri, dela; Santoso, Gunawan; zen, muhammad (Jurnal Pendidikan Transformatif, 2022)
Pendidikan karakter merupakan aspek penting dalam pembentukan kepribadian dan moralitas siswa. Integrasi pendidikan karakter dalam pembelajaran pendidikan kewarganegaraan di sekolah dasar dapat menjadi langkah efektif untuk mengembangkan karakter siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dan menganalisis pentingnya integrasi pendidikan karakter dalam pembelajaran pendidikan kewarganegaraan serta dampaknya terhadap perkembangan karakter siswa di sekolah dasar.