Revolusi Pendidikan di Era Society 5.0; Pembelajaran, Tantangan, Peluang, Akses, Dan Keterampilan Teknologi - mira, Almirah nur sakiinah; alfi , alfi fadliya putri mahya; Santoso, Gunawan (Jurnal Pendidikan Transformatif, 2022)
Menavigasi tantangan dan peluang pembelajaran berbasis teknologi adalah topik yang semakin relevan di era digital saat ini. Dalam konteks ini, teknologi dapat menjadi alat yang sangat berguna untuk meningkatkan pengalaman belajar siswa. Namun, ada tantangan yang harus diatasi, seperti kurangnya akses ke teknologi, kurangnya keterampilan teknologi, dan masalah keamanan data. Di sisi lain, ada peluang besar untuk memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan pembelajaran, seperti penggunaan platform pembelajaran online, aplikasi mobile, dan perangkat lunak pembelajaran yang inovatif. Dalam menghadapi tantangan dan memanfaatkan peluang ini, penting bagi pendidik dan siswa untuk memahami dan menavigasi dunia pembelajaran berbasis teknologi dengan bijak.