Sosialisasi Pencegahan Stunting pada Peserta Posyandu Desa Prambon Melalui Pengenalan Jelly Sinom Sebagai MPASI - Rizky Anugrah Dirgantara Putra (Prioritas: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Stunting merupakan salah satu indikator status gizi kronis yang menggambarkan terhambatnya pertumbuhan karena malnutrisi jangka panjang. Pola pemberian makanan dapat mempengaruhi kualitas konsumsi makanan balita, sehingga dapat mempengaruhi status gizi balita. Beberapa faktor yang mempengaruhi kejadian stunting antara lain berat badan, panjang badan lahir, usia kehamilan dan pola asuh ibu. Pada penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif. berdasarkan nilai statistik, adanya peningkatan skor pengetahuan yang ditunjukkan dari nilai rata – rata pre – test sebesar 32,2, kemudian setelah diberikan edukasi promosi kesehatan tentang stunting adanya peningkatan menjadi 35,00. Alasan penulis menggunakan topik stunting karena selain mendukung program pemerintah tentang desa bebas stunting, juga sebagai dukungan terhadap balita agar terhindar dari stunting melalui jelly sinom sebagai Makanan Pendamping ASI bagi balita.