Penyusunan Laporan Keuangan Berdasarkan SAK EMKM pada PT. Saylendra Hexagon Global Technology - Rosyana, Amelia (COMPETITIVE, 2023)
Masih banyaknya UMKM yang belum dapat membuat laporan keuangan sendiri meskipun sudah berbadan usaha perseroan terbatas (PT) yang masuk dalam kriteria UMKM. Hal tersebut terjadi karena ketidak tahuan pemilik terhadap ilmu akuntansi serta pedoman dalam penyusunan laporan keuangan EMKM Jika hal tersebut terjadi, hanya akan menjadi penghambat dalam permodalan dan pengajuan kredit pelaku UMKM. Tujuan dari penelitian ini yaitu menyusun laporan keuangan untuk perseroan terbatas yang termasuk kriteria UMKM berdasarkan Standar Akuntansi Keuangan EMKM. Pada penelitian ini digunakan metode penelitian kualitatif dengan hasil penelitian Penyusunan laporan Keuangan berdasarkan SAK EMKM.