PENGARUH BOPO DAN NPF TERHADAP ROA - Ahmad Jaelani (COMPETITIVE, 2023)
Tujuan dari penelitian ini ialah mengetahui apakah pengaruh BOPO dan NPF terhadap ROA.  Populasi pada penelitian ini sebanyak 14 Bank Umum Syariah dengan teknik sampling yang dipergunakan ialah purposive sampling. Sampel yang diperoleh ialah 7 Bank Umum Syariah yang terdaftar di OJK. Dalam penelitian ini, regresi berganda digunakan guna melakukan pengujian hipotesis. Berdasarkan hasil uji simultan diketahui bahwa ROA dapat dipengaruhi oleh BOPO dan NPF secara bersama-sama. Berdasarkan uji parsial menghasilkan ROA dapat dipengaruhi oleh BOPO tetapi ROA tak dapat dipengaruhi oleh NPF.