ANALISIS PENERAPAN SISTEM PENGENDALIAN MANAJEMEN PADA KOPMEN MULIA RSUD MAJALAYA - Hasyim, Muhammad Ardi Nupi; Jumiati, Meiliyani; Leba, Farny Elisabeth; Sulistian, Apriyani (COMPETITIVE, 2023)
ABSTRAK Sistem pengendalian manajemen adalah suatu upaya sistematis yang dilakukan oleh suatu perusahaan untuk mencapai tujuannya secara efektif dan efisien. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penerapan sistem pengendalian manajemen yang dilakukan oleh Koperasi Konsumen Mulia RSUD Majalaya. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Koperasi Konsumen Mulia RSUD Majalaya telah menerapkan proses pengendalian manajemen yang efektif untuk menilai pelaksanaan dan langkah-langkah pengendalian yang telah dilaksanakan.Kata kunci : Ekonomi; Akuntansi; Pengelolaan; KooperatifABSTRAK Sistem pengendalian manajemen adalah suatu upaya sistematis yang dilakukan perusahaan untuk mencapai tujuan dengan cara yang efektif dan efisien. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penerapan sistem pengendalian yang dilakukan Koperasi Konsumen Mulia RSUD Majalaya. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Koperasi Konsumen Mulia RSUD Majalaya telah menerapkan proses pengendalian yang efektif untuk menilai dan mengukur pengendalian yang telah dilaksanakan.Kata kunci : Ekonomi; akuntansi; Manajemen; koperasi