Sikembar: Sistem Informasi Kelurahan Makassar Barat, Pendukung Pelayanan Publik Yang Efektif - Heriani, Heriani; M, Effendi; Ahmad, Muhammad Sabri; Zainuddin, Zainuddin (Dedikasi Sains dan Teknologi (DST), 2023)
Sistem informasi berbasis website berkembang pesat pada saat ini. Salah satu penerapan dalam instansi pemerintah yang dekat dengan masyarakat mengenai pengurusan administrasi ialah lingkup kelurahan. Pelayanan administrasi yang dilakukan secara manual dengan cara datang langsung ke kantor kelurahan sering kali terjadi antrian dan pengelolaan data oleh petugas yang kurang efektif, maka kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengembangkan Sistem Informasi Kelurahan Makassar Barat yang diberi nama SiKembar. SiKembar ini dibuat sebagai sistem informasi kelurahan guna melayani berbagai hal administrasi kependudukan di Kelurahan dengan memberikan kemudahan dan mempercepat pelayanan administrasi kepada masyarakat.