Digital Marketing dan Inovasi Produksi UMKM SSaeka Angelina (Sepatu Sandal Dampingan UMKN Kota Bogor) dalam Meningkatkan Penjualan - Bintang Sahala Marpaung; Annaria Magdalena; Febry Lodwyk Rihe Riwoe (Dedikasi Sains dan Teknologi (DST), 2023)
Dimasa yang tidak stabil ini, seperti Masa Pandemi, Perang Rusia dan Ukraina, Bencana Alam serta Gejolak Ekonomi menjadi masa yang sulit bagi UMKM yang ada di Kota Bogor. Salah satu UMKM yang terdampak adalah SSaeka Angelina (Sepatu Sandal dampingan UMKN Kota Bogor). Berkurangnya pesanan menyebabkan kemerosotan pendapatan dan menjadi masalah serius bagi keberlanjutan usaha. Berbagai Upaya dilakukan Pendamping UMKN Kota Bogor (IBI Kesatuan) terus melaksanakan berbagai Kegiatan Pendampingan pada berbagai mitra termasuk mitra SSaeka Angelina serta melalui pengembangan digital marketing serta inovasi produk. Metode yang digunakan adalah partisipatory rural appraisal (PRA) dimana metode ini dilakukan dalam beberapa tahap seperti sosialisasi, penyuluhan, pelatihan, dan pendampingan terhadap mitra UMKM Hasil yang dicapai adalah bertambahnya kemampuan mitra menggunakan komputer dengan aplikasi canva, memiliki pengetahuan Soft Skill yang bermanfaat dalam mengembangkan UMKN dan memiliki pengetahuan mengenai strategi penjualan yang dilakukan melalui digital marketing. Mitra juga  mampu mengoperasikan di komputer, smartphone android serta strategi digital marketing untuk keberlanjutan usaha yang dilakukannya serta mengelola konten yang menarik sebagai media promosi produk di Web Canva serta media social khususnya Instagram, Tik Tok.