Validitas Modul Proyek â€œLegenda Surabayaâ€ Berbantukan Qr Code Kurikulum Merdeka Fase B - Ahmad Mahmudi; Setya Yuwana; Titik Indarti; Hendratno Hendratno (Stilistika: Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra, 2023)
Validity of "Legend of Surabaya" Project Module Using Qr Code of Kurikulum Merdeka Phase BÂ Â ABSTRAKModul proyek â€œLegenda Surabayaâ€ berbantukan QR Code dibuat untuk memberikan panduan teknis pelaksanaan kegiatan proyek penguatan profil pelajar Pancasila. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas modul proyek untuk meningkatkan profil pelajar Pancasila siswa kelas IV Sekolah Dasar dalam mengimplementasi Kurikulum Merdeka. Penelitian ini merupakan bagian dari penelitian pengembangan dengan metode penelitian kombinasi. Fokus penelitian adalah untuk mengetahui kevalidan modul proyek. Penelitian ini masuk dalam kuantitatif. Kevalidan modul proyek ini mencakup empat aspek yaitu kevalidan kelayakan isi, kevalidan kelayakan bahasa, kevalidan kelayakan penyajian dan kevalidan kelayakan kegrafikaan. Hasil validasi kelayakan isi dengan skor rata-rata 4, kelayakan bahasa dengan skor rata-rata 3, kelayakan peyajian dengan skor rata-rata 4, dan kelayakan kegrafikaan dengan skor rata-rata 4. Persentase hasil validasi 88%, sehingga dapat disimpulkan bahwa modul proyek â€œLegenda Surabayaâ€ berbantukan QR Code yang dikembangkan sangat layak untuk digunakan.Kata kunci:Â Validitas Modul Proyek, Legenda Surabaya, QR Code, Kurikulum MerdekaABSTRACTThe QR Code-supported "Legenda Surabaya" project module was created to provide technical guidance for the implementation of project activities to strengthen the profile of Pancasila students. This study aims to determine the quality of the project module to increase the profile of Pancasila students in grade IV elementary schools in implementing the Kurikulum Merdeka. This research is part of development research with a combination research method. The research focus is to determine the validity of the project module. This research is included in quantitative. The validity of this project module includes four aspects, namely content feasibility validity, language feasibility validity, presentation feasibility validity and graphic feasibility validity. The validation results of content eligibility with an average score of 4, language eligibility with an average score of 3, presentation feasibility with an average score of 4, and graphic feasibility with an average score of 4. The percentage of validation results is 88%, so it can be concluded that the module the â€œLegenda Surabayaâ€ project with the help of the QR Code that was developed is very feasible to use.Keyword:Â Project Module Validity, Legend of Surabaya, QR Code, Kurikulum Merdeka