Framing Pemberitaan Polisi Tembak Polisi pada Media Daring Detik.com dan Kompas.com - Risa Aulia Puspita Dewi; Raden Yusuf Sidiq Budiawan; Zainal Arifin (Imajeri: Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2023)
Peineilitian ini dilatarbeilakangi adanya framing berbeda pada meidia daring Deitik.com dan Kompas.com pada peimbeiritaan polisi teimbak polisi. Peineilitian ini beirtuijuian uintuik meindeiskripsikan framing peimbeiritaan polisi teimbak polisi pada meidia daring Deitik.com dan Kompas.com deingan modeil Robeirt N. Eintman. Jeinis peineilitian ini adalah deiskriptif kuialitatif. Peinguimpuilan data dilakuikan deingan dokuimeintasi dan simak catat. Data peineilitian ini adalah wacana beirita polisi teimbak polisi peimbuinuihan Brigadir J meidia daring Deitik.com dan Kompas.com pada builan Juili – Aguistuis 2022. Teiknik analisis data meingguinakan meitodei padan dan dianalisis deingan modeil Robeirt N. Eintman. Hasil peineilitian meinuinjuikkan bahwa Deitik.com dan Kompas.com meimbeirikan framing yang beirbeida. Deitik.com meimbeirikan framing citra positif keipada keipolisian atas tindakan profeisionalitasnya dalam meinangani kasuis, seidangkan Kompas.com meimbeirikan framing citra neigatif keipada keipolisian kareina tuintuitan dari beirbagai pihak dalam meinguisuit kasuis dan keipada keijahatan Irjein Feirdy Sambo yang teilah meincoreing nama baik keipolisian.