Pengaruh Kompetensi, Disiplin Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Tenaga Kependidikan Di IAIN Kediri - Achmad Fauzi Zulchizar; Abu Talkah; Imam Baehaki (Otonomi, 2023)
Tujuan Penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh kompetensi, disiplin dan lingkungan kerja terhadap kinerja tenaga kependidikan di IAIN Kediri”. Metode penelitian ini berjenis penelitian asosiatif dan menggunakan instrument kuesioner. Jumlah populasi dan sampel penelitian ini sebesar 52 responden dan menggunakan teknik sampling jenuh. Analisa data dalam penelitian ini menggunakan analis regresi linier sederhana dan berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan, Terdapat pengaruh positif Kompetensi (X1) terhadap Kinerja (Y) yaitu, Y=15,594+0,585X1. “Terdapat pengaruh positif Disiplin Kerja (X2) terhadap Kinerja (Y)” yaitu, Y=12,397+0,712X2. “Terdapat pengaruh positif Lingkungan Kerja (X3) terhadap Kinerja (Y)” yaitu, Y=11,924+0,713X3. “Terdapat pengaruh positif Kompetensi (X1), Disiplin Kerja (X2), dan Lingkungan Kerja (X3) terhadap Kinerja (Y)”, hal ini dibuktikan dengan hasil persamaan regresi berganda adalah Y = 2,203 + 0,109(X1) + 0,428(X2) + 0,510(X3).