Pengaruh Mutasi Kerja,Dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kinerja Yang Dimediasi Oleh Kepuasan Kerja Pada Pegawai Kantor Pelayanan Pajak Pratama Pare - Akhmad Hery Setyadi; Arisyahidin Arisyahidin (Otonomi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh mutasi pegawai, dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai yang dimediasi oleh kepuasan kerja pegawai di Kanttor Pajak Pratama Pare. Dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik non–probability sampling yaitu: sampling kuota dengan jumlah lima puluh responden yang merupakan pegawai Kantor Pelayanan Pajak Pratama Pare. Alat uji analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah SmartPLS versi 3.3.3. Hasil penelitian ini menunjukan semua hipotesis diterima, dimana mutasi karyawan dan lingkungan kerja memiliki pengaruh positif baik secara langsung, maupun tidak langsung yang dimediasi oleh kepuasan pegawai terhadap kinerja pegawai Kantor Pelayanan Pajak Pratama Pare. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa mutasi pegawai dan lingkungan kerja pegawai Kantor Pajak Pelayanan Pratama Pare berpengaruh positif yang berarti semakin baik mutasi karyawan dan lingkungan kerja maka akan berdampak pada semakin baik kinerja karyawan didalam organisasi.