ANALISIS PENGAMBILAN KEPUTUSAN MANAJER DALAM BISNIS COFFEE SHOP DI INDONESIA BERDASARKAN CASH FLOW - Hanifa Fatika Sari; Mahameru Rossy Rochmatullah (Jurnal Proaksi, 2023)
Bisnis  kuliner sangat diminati oleh masyarakat Indonesia karena berbagai bisnis kuliner berkembang di Indonesia. Saat ini, salah satu syarat di Indonesia untuk mendirikan usaha kuliner  adalah usaha kafe. Pasalnya, generasi milenial menganut budaya nongkrong sambil ngopi yang meningkatkan daya beli. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan menemukan bukti empiris mengenai pengaruh keputusan keuangan, keputusan dividen dan keputusan investasi terhadap arus kas. Populasi  penelitian ini adalah kedai kopi di seluruh Indonesia. Dengan  random sampling, sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 63 responden. Kuesioner digunakan untuk mengumpulkan data melalui google form. Metode analisis data menggunakan PLS dengan menggunakan  software SMARTPLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa arus kas dipengaruhi oleh keputusan pendanaan, keputusan dividen dan keputusan investasi.