Pengaruh Independensi, Profesionalisme Dan Integritas Terhadap Kinerja Auditor Dengan Budaya Organisasi Sebagai Variabel Moderasi - Albi Lasano; Andi Kusuma; Darmawati Darmawati (Co-Value Jurnal Ekonomi Koperasi dan kewirausahaan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh independensi, profesionalisme dan integritas terhadap kinerja auditor dengan budaya organisasi sebagai variabel moderasi di Inspektorat Jenderal Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dimana populasi dan sampelnya adalah auditor dari Inspektorat Jenderal Kementerian PUPR dengan metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dan analisis regresi moderat (MRA). Penelitian ini menggunakan data primer dan diolah dengan menggunakan IBM SPSS Statistics 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa independensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja auditor, profesionalisme berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja auditor dan integritas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja auditor. Budaya organisasi sebagai moderasi dapat memperkuat pengaruh independensi terhadap kinerja auditor, profesionalisme terhadap kinerja auditor dan integritas terhadap kinerja auditor. Diharapkan peneliti selanjutnya dapat menambahkan variabel lain untuk memperkuat penelitian dan memperluas objek penelitian ini.