Analisis Sistem Informasi Akuntansi Penjualan pan Pengeluaran Kas Pada PT. Jalalintas Media Cabang Medan - Sintauli Sitorus; Keumala Hayati (Co-Value Jurnal Ekonomi Koperasi dan kewirausahaan, 2023)
Penelitian ini mengkaji tentang “Analisis Prosedur Penjelasan Akuntansi Pemasaran serta Pengeluaran Dana oleh PT. Jala Lintas Media perwakilan Medan”. Penjenisan penelitian yang pakai dalam analisis ini adalah jenis penelitian deskriptif serta memakai teknik petunjuk yaitu dokumentasi dan data sekunder adalah jenis petunjuk yang dipakai pada penelitian ini. Pandangan analisis penulis mengakukan maka analisis prosedur penjelasan akuntansi penjualan serta pengeluaran dana yang dilaksanakan oleh PT. Jala Lintas Media cabang Medan yaitu terlaksana dengan baik, adanya aluran prosedur dalam penjualan serta pengeluaran dana dan tugas- tugas yang terpaut dalam prosedur informasi ankuntansi penjualan serta penyisihan dana yang sudah berjalan baik dan dimana pemisahan kewajiban. Kesimpulan peneliti adalah pelaksanaan prosedur penjelasan akuntansi pemasaran serta pengeluaran dana oleh PT. Jala Lintas Media perwakilan medan sudah berjalan dan terstruktur dengan baik dengan adanya kontrol langsung oleh kantor pusat dan pemeriksaan rutin baik pada akhir minggu maupun akhir bulan dan hubungan antar kantor pusat dan cabang saling mendukung dan bekerja sama baikdalam sisi penjualan maupun pengeluaran kas guna tercapainya visi dan misi perusahaan.