Pengaruh Struktur Audit, Konflik Peran, dan Ketidakjelasan Peran Terhadap Kinerja Auditor - Pardomuan Ritonga (Co-Value Jurnal Ekonomi Koperasi dan kewirausahaan, 2023)
Audit merupakan kegiatan penting untuk memastikan bahwa suatu perusahaan telah mematuhi peraturan dan prosedur yang berlaku. Namun sejumlah variabel, termasuk kerangka audit, konflik peran, dan ambiguitas peran, bisa mempengaruhi produktivitas pengawas audit. Studi ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel tersebut terhadap produktivitas auditor. Studi ini menerapkan metode kuantitatif. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner, responden yang diambil adalah auditor dari beberapa perusahaan. Pengujian data memakai analisis regresi. Temuan menunjukkan bahwa struktur audit, konflik peran, dan ketidakjelasan peran memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja auditor.