Analisis Strategi Penjamin Kredit dan Pengendalian Kredit dalam Upaya Menciptakan Bank yang Sehat pada PT. Bank Perkreditan Rakyat Pijer Podi Kekelengen Cab. Simpang Selayang Medan - Riska Ramayana Simbolon (Co-Value Jurnal Ekonomi Koperasi dan kewirausahaan, 2023)
Bank Perkreditan Rakyat Pijer Podi Kekelengen merupakan lembaga keuangan yang bertindak sebagai perantara untuk menghimpun dana dari pihak yang kelebihan dana dan menyalurkannya kepada pihak yang kekurangan dana. Kredit merupakan salah satu produk yang diminati masyarakat karena sangat membantu untuk mengembangkan usaha dari segi permodalan. Seiring bertambahnya jumlah pinjaman, biasanya dibarengi dengan adanya kredit bermasalah atau non performing loan atas pinjaman yang diberikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi penjaminan kredit dan pengelolaan kredit untuk membangun bank yang sehat pada PT. BPR PijerPodiKekelengen Cab. Simpang Selayang, Medan. Metode pengumpulan data yang digunakan untuk menulis penelitian ini adalah metode wawancara, metode dokumentasi, dan metode observasi. Ruang lingkup penelitian ini adalah PT. BPR PijerPodiKekelengen Cab. Simpang Selayang, Medan. Metode analisis data menggunakan metode kualitatif. Subyek penelitian ini adalah penjaminan kredit dan strategi pengelolaan kredit yang bertujuan untuk mewujudkan bank yang sehat pada PT. BPR PijerPodiKekelengen Cab. Simpang Selayang, Medan.