Airline Employee Job Satisfaction Analysis is Influenced by Employee Performance, Job Autonomy and Transformational Leadership - Fany Permatasari; Wiwik Robiatul Adawiyah; Dita Oki Berliyanti (Co-Value Jurnal Ekonomi Koperasi dan kewirausahaan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Employee Performance, Job Autonomy, Transformational Leadership, terhadap Job satisfaction. Pemilihan sampel dengan metode teknik non - probability sampling dengan metode convenience sampling dengan 150 karyawan PT Sriwijaya Air. Uji Hipotesis menggunakan Regresi Linier berganda digunakan sebagai analisis dengan menggunakan bantuan software SPSS versi 25. Hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa Employee Performance, Job Autonomy, dan Transformasional Leadership terdapat pengaruh positif terhadap Job Satisfaction Implikasi manajerial dalam penelitian ini adalah diharapkan perusahaan dapat memberikan Job Autonomy yang baik karena dengan memberikan dan menerapkan Job Autonomy yang baik karyawan dapat diberikan kemandirian dalam mengerjakan pekerjaanya sehingga ide ide positif dapat dituangkan dalam bekerja, dan pekerjaan akan terselesaikan dengan tepat waktu.