Pengaruh Foreign Direct Investment, Domestic Investment, Dan Belt And Road Initiative Terhadap Gross Domestic Product Indonesia - Andreadi Andreadi; Suhaidar Suhaidar; Wenni Anggita (Indonesian Journal of Accounting and Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh foreign direct investment, domestic investment dan belt and road initiative terhadap gross domestic product Indonesia tahun 2014 – 2021. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 6 subsektor lapangan usaha dengan teknik purposive sampling. Jenis data yang digunakan merupakan data sekunder. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode analisis data dan pengujian hipotesis menggunakan analisis statistik deskriptif dan analisis regresi data panel. Hasil penelitian menunjukkan foreign direct investment, domestic investment berpengaruh terhadap gross domestic product Indonesia tahun 2014 – 2021. Sementara itu, belt and road initiative tidak berpengaruh terhadap gross domestic product Indonesia tahun 2014 – 2021.