Menganalisis Kebijakan Fiskal dan Moneter: Dampaknya terhadap Stabilitas Ekonomi - Ira Meiyenti; Ika Agustina; Erry Fitrya Primadhany; Tumija Tumija; Elvira Mulya Nalien (Jurnal Ekonomi dan Kewirausahaan West Science, 2023)
Makalah penelitian ini menyajikan analisis bibliometrik terhadap literatur mengenai kebijakan fiskal dan moneter serta dampaknya terhadap stabilitas ekonomi. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi tren, pola, dan kesenjangan pengetahuan dalam bidang penelitian ini. Analisis bibliometrik memungkinkan penilaian sistematis dan kuantitatif terhadap publikasi, memberikan wawasan tentang pertumbuhan literatur, penulis yang berpengaruh, jurnal-jurnal terkemuka, dan keseluruhan struktur intelektual bidang ini. Dengan menganalisis sejumlah besar artikel ilmiah, penelitian ini bertujuan untuk memberikan kontribusi pada pemahaman yang lebih baik mengenai hubungan antara kebijakan fiskal dan moneter dan stabilitas ekonomi.