Peran Inovasi dalam Keberhasilan Kewirausahaan: Studi Kasus tentang Startup Berkembang Pesat di Industri Teknologi - Muh. Ihsan Said Ahmad; Muhammad Ishlah Idrus; Syamsu Rijal; Moehamad Satiadharma; Dianta Mustofa K. (Jurnal Ekonomi dan Kewirausahaan West Science, 2023)
Metode penelitian ini menyajikan pendekatan komprehensif untuk mempelajari peran inovasi dalam kesuksesan wirausaha dalam konteks perusahaan rintisan yang berkembang pesat di industri teknologi. Metodologi penelitian ini menggunakan analisis bibliometrik, yang melibatkan evaluasi kuantitatif terhadap literatur akademis dan publikasi ilmiah yang relevan. Dengan memanfaatkan teknik bibliometrik, penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi tren utama, penulis yang berpengaruh, dan tema utama yang terkait dengan peran inovasi dalam kesuksesan wirausaha. Selain itu, pendekatan studi kasus akan digunakan untuk menganalisis startup yang berkembang pesat dan memeriksa implikasi praktis dari inovasi dalam perjalanan kewirausahaannya. Metode penelitian ini bertujuan untuk berkontribusi pada pengetahuan yang ada tentang inovasi dan kewirausahaan dengan memberikan wawasan dan rekomendasi yang dapat ditindaklanjuti bagi para akademisi dan praktisi di lapangan.