PENGARUH DIGITAL MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN ASKHA JAYA - Nur Salsabilla Yonada; Susi Indriyani (SEMINAR NASIONAL PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkatpengaruh digital marketing terhadap keputusan pembelian konsumen Askha Jaya. Data yang digunakan dalampenelitian ini adalah data primer data yang diperoleh secara langsung dari sumbernya, yaitu melalui respondenyang mengisi kuesioner dan data sekunder adalah data yang dikumpulkan dari pihak lain. Populasi penelitian iniadalah pengikut akun Instagram Askha Jaya sebanyak 19.100 akun Instagram, dan sampel penelitianmenggunakan jenis random sampling dengan menggunakan rumus slovin. Teknik analisis yang dilakukanmelalui uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, hipotesis, dan regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil analisismaka dapat disimpulkan bahwa digital marketing berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembeliankonsumen Askha Jaya.