PELATIHAN KETERAMPILAN KERAJINAN TANGAN DARI KAIN PERCA DI KELURAHAN GOTONG ROYONG - Lidia Marsela Putri; Ira Vahlia; Sangidatus Sholiha (SEMINAR NASIONAL PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2023)
Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan kain perca di masyarakat. Kerajinan kain percaadalah salah satu kerajinan yang menggunakan potongan-potongan kain perca sebagai bahan utama. Meskipunmemiliki potensi yang besar, banyak masyarakat yang masih belum memiliki pengetahuan dan keterampilanyang cukup. Pendekatan dalam pengabdian ini mencakup serangkaian kegiatan yang melibatkan masyarakatyaitu kerajinan kain perca. Metode yang digunakan meliputi persiapan pelatihan, demonstrasi, pendampinganproses pembuatan kain perca, dan evaluasi. Hasil yang diharapkan dari pengabdian ini adalah peningkatanketerampilan masyarakat dalam membuat kerajinan kain perca, meningkatnya jumlah dan kualitas produkkerajinan, serta meningkatkan pendapatan masyarakat melalui usaha kerajinan kain perca.