Pengaruh Kepuasan Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Employee Loyalty Di Badan Pusat Statistik Provinsi Banten - Jaka Dharma Surya; Djaka Adiwinata; Enji Azizie (Jurnal Manajemen dan Bisnis (JMB), 2023)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja dan lingkungan kerja terhadap employee loyalty di Badan Pusat Statistik Provinsi Banten. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dan menggunakan data primer. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Badan Pusat Statistik Provinsi Banten yang berjumlah 72 dengan menggunakan metode Total Sampling. Hasil penelitian yang didapatkan dengan menggunakan uji T dan uji F menunjukan bahwa secara parsial kepuasan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap employee loyalty dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap employee loyalty serta secara simultan kepuasan kerja dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap employee loyalty. Kata Kunci : Kepuasan Kerja, Lingkungan Kerja, Dan Employee Loyalty