PENGARUH MANAJEMEN KEPALA SEKOLAH DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA GURU - Ergawati Erga; Suparta Rasyid; Muhammad Danil (Jurnal Administrasi Pendidikan, 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui terjadinya pengaruh yang signifikan antara manajemen kepala sekolah dan disiplin kerja terhadap kinerja guru. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan 33 jumlah sampel, selanjutnya dilakukan analisis data menggunakan alat analisis Software Spss versi 25. Hasil penelitian menunjukkan dari dua variabel bebas dan satu variabel terikat, maka terdapat pengaruh yyang sangat signifikan terhadap variabel terikat. Hasil data yang sudah di analisis terhadap 3 variabel penelitian ini menunjukkan terdapat pengaruh yang signifikan antara manajemen kepala sekolah terhadap kinerja guru, dan pengaruh disiplin guru terdapat pengaruh yang signifikan terhadap kinerja guru. Maka dapat disimpulkan bahwa kinerja guru sangat dipengaruhi oleh manajemen kepala sekolah dan kinerja guru.