Edukasi Bahasa Pemograman Visual Studio 2010 Pada SMA Methodist Binjai - Dedi Candro Parulian Sinaga; R. Fanry Siahaan; Gunung Juanda Tampubolon; Ifanlius Ndruru (SOROT : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Visual Studio 2010 dirilis pada tahun 2010 dan sekarang telah memasuki periode dukungan yang sudah berakhir pada tahun 2020. Remaja yang tertarik dalam pemrograman dan pengembangan aplikasi mungkin akan menguasai dan menggunakan Visual Studio 2010 sebagai alat bantu dalam membangun aplikasi desktop. Namun, karena banyaknya opsi alat bantu pemrograman lain yang tersedia saat ini, remaja mungkin tidak menggunakan Visual Studio 2010 sebagai alat utama mereka untuk pengembangan aplikasi desktop. Pada saat ini, remaja mungkin lebih tertarik pada pengembangan aplikasi web dan mobile yang memerlukan pemahaman tentang teknologi dan platform terbaru seperti HTML, CSS, JavaScript, React, dan React Native. Oleh karena itu, remaja mungkin akan lebih tertarik pada versi Visual Studio terbaru yang mendukung teknologi dan platform ini dengan lebih baik. Namun, Visual Studio 2010 masih dapat digunakan sebagai sarana pembelajaran untuk memahami konsep dasar pemrograman, seperti bahasa pemrograman C# dan pengembangan aplikasi desktop. Dengan pemahaman dasar ini, remaja dapat dengan mudah beralih ke alat bantu pemrograman yang lebih modern untuk pengembangan aplikasi yang lebih canggih. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi pemograman visual studio 2010. Agar siswa memiliki pengetahuan dasar tentang pemograman komputer. Sehingga siswa dapat mengembangkan bakatnya di pemograman komputer lainnya secara mandiri.