PERENCANAAN AUDIT LAPORAN KEUANGAN PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK - Saputri, Dwi Anggraeni (Journal of Accounting Taxing and Auditing (JATA), 2023)
AbstractThis study aims to determine the financial statement audit planning model carried out by the Public Accounting Firm Weddie Andiyanto and Partners is in accordance with the Auditing Standards applied by the Indonesian Association of Public Accountants in SPAP. In this study the data collection method uses interview and documentation techniques. The results of the study show that the planning of a financial report audit at the Public Accounting Firm Weddie Andiyanto and Partners is in accordance with the Public Accountant Professional Standards issued by the Indonesian Association of Public Accountants. Keywords: Audit Planning, Financial Statements Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui model perencanaan audit laporan keuangan yang dilakukan oleh Kantor Akuntan Publik Weddie Andiyanto dan Rekan sudah sesuai  dengan  Standar   Auditing  yang  diterapkan  oleh  IKatan  Akuntan  Publik Indonesia dalam SPAP. Dalam penelitian ini Metode pengumpulan data menggunakan Teknik Wawancara dan Dokumentasi. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Perencanaan Audit Laporan Keuangan pada Kantor  Akuntan Publik Weddie Andiyanto dan Rekan sudah sesuai dengan Standar Profesi Akuntan Publik yang diterbitkan oleh Ikatan Akuntan Publik Indonesia. Kata kunci: Perencanaan Audit, Laporan Keuangan