PENGARUH KOMPENSASI, PENGEMBANGAN KARIR DAN KOMUNIKASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PERUSAHAAN UMUM DAMRI CABANG LAMPUNG - Yani, Rini Loli; Isabella, Astrid Aprica; Yana, Rina Loli (Journal of Accounting Taxing and Auditing (JATA), 2023)
AbstractThis study aims to determine the effect of compensation, career development and communication on employee performance in the general company Damri Lampung branch. The data used in this study is primary data, data obtained directly from the source, namely through 69 respondents who filled out questionnaires and secondary data in the form of supporting data from the company. Analysis of the data used in this study using multiple linear regression techniques with the help of the SPSS program. Based on the results of this study indicate that the results of the t-test hypothesis test have a positive and partially significant effect on the variables of compensation, career development and communication on employee performance. The results of the f-test hypothesis test have a simultaneous positive and significant effect on the variables of compensation, career development and communication on employee performance at the public company Damri Lampung branch.Keywords: compensation, career development, communication, employee performance. AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruhhkompensasi, pengembangan karir dan komunikasi terhadap Produktivitas Kerja Karyawan di perusahaan umum damri cabang lampung. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer, data yang diperoleh secara langsung dari sumbernya, yaitu melalui 69 responden yang mengisi kuesioner dan data sekunder berupa data dukung dari perusahaan.  Analisis data  yang  digunakan dalam penelitian ini  menggunakan teknik regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS. Berdasarkan  hasil penelitian ini menunjukan bahwa hasil uji hipotesis uji-t terdapat pengaruh positif dan signifikan secara parsial pada variabel kompensasi, pengembangan karir dan komunikasi terhadap kinerja karyawan. Hasil uji hipotesis uji-f terdapat pengaruh positif dan signifikan  secara simultan pada variabel kompensasi, pengembangan karir dan komunikasi terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada perusahaan umum damri cabang lampung.Kata kunci: kompensasi, pengembangan karir, komunikasi, Produktivitas Kerja Karyawan