Analisis Kepuasan Pengguna Terhadap Desain Antarmuka Aplikasi WhatsApp - Ulfa Fitriyani Yapan; Mrs. Nuryanti (Jurnal Alih Teknologi Komputer (ALTEK), 2023)
Dalam perkembangan dunia digital telah menjadi keterikatan hubungan pengguna teknologi pengguna atau yang biasa disebut juga dengan pengguna Relationship Management (CRM) terhadap aplikasi media social, dalam hal ini yakni Whatsapp Aplication (WA). Aplikasi whasapp digagas merupakan aplikasi yang sangat penting dalam mendapatkan informasi, baik informasi yang bersifat umum maupun pribadi, sehingga akan berkaitan dengan  minat pengguna ketika menggunakan aplikasi tersebut. Kepuasan pengguna terhadap interface suatu aplikasi dipandang sebagai titik terang untuk mengukur tingkat keberhasilan suatu aplikasi dalam penggunaannya. Pada penelitian ini penulis mencoba untuk menganalisis tingkat kepuasan pengguna terhadap aplikasi whatsapp dengan melibatkan sejumlah 40 orang responden dengan menggunakan skala likert. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat kepuasan terhadap desain user interface secara keseluruhan termasuk ke dalam kategori setuju dan merasa puas menggunakan aplikasi WhatsApp, dengan nilai persentase sebesar 92,5% Hasil penelitian juga menunjukan bahwa seluruh variabel independen (indikator) EUCS, terdiri atas Content (Isi), Format (laporan), Accurancy (ketepatan), Timeliness (kecepatan waktu penyajian), Ease of Use (mudah digunakan) memiliki hubungan yang signifikan terhadap kepuasan pengguna aplikasi whatsapp.