Pemanfaatan Buah Labu Kuning Menjadi Produk Nookin - Ni Putu Bella Purnamawati; Ni Luh Gede Puspa Ningsih; Agus Satyananda Mastra; Eko Sulistyo (JAKADIKSI: JURNAL VOKASI, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk memanfaatkan buah labu kuning yang memiliki banyak khasiat bagi kesehatan tubuh serta mudah di budidayakan di Indonesia.Biasanya buah labu kuning dimanfaatkan sebagai olahan kue tradisional saja namun dalam penelitian ini buah labu kuning diolah menjadi produk modern. Penelitian ini dilakukan dengan metode pengumpulan data yang melibatkan beberapa responden untuk mendapatkan masukan tentang potensi pemanfaatan buah labu kuning. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pemanfaatan buah labu kuning menjadi produk “NOOKIN” yang terinspirasi dari makanan tradisional yang dipadukan dengan kelapa sehingga menghasilkan kreasi makanan tradisional yang memiliki cita rasa modern sehingga menghasilkan produk inovasi baru yang memiliki rasa unik,dan dikemas dengan menarik sehingga diterima oleh masyarakat diberbagai kalangan.