PERANAN PRODUK KULINER DALAM MENDUKUNG PENGEMBANGAN DESA WISATA NYAMBU - I Gede Ananta Putra; Wisnu Iriwana Wijaya; I Putu Steven Eka Putra; I Made Sumartana (JAKADIKSI: JURNAL VOKASI, 2023)
Tujuan Proyek tugas akhir ini adalah kami ingin memperkenalkan olahan berbahan dasar Daun Belimbing, serta kami ingin memperkenalkan beberapa kuliner tradisional berupa sate bantengan, jaje batun bedil dan kuah balung ati babi, tujuan tim penulis memperkenalkan kuliner tradisional adalah untuk mempertahankan olahan produk yang diwarisi secara turun-temurun. Proyek tugas akhir ini diselenggarakan pada tanggal 20 juli 2023 bertempat di Aula Kantor Perbekel Desa Nyambu. Judul dari proyek tugas akhir ini adalah “Peranan Produk Kuliner Tradisional Dalam Mendukung Pengembangan Desa Wisata Nyambu” dengan racikan khas berupa salah satu penambahan bahan produk yaitu dengan menggunakan samsam daging babi sebagai pelengkap cita rasa hidangan. Responden dalam Proyek Tugas Akhir ini adalah semua kalangan yang hadir pada event yang dilaksanakan, serta akan berpartisipasi langsung pada kegiatan tur wisata susur sawah dan susur budaya dan sebagai responden dalam pengisian kuisioner event. Data akan dianalisis secara kualitatif (yang berupa data kualitatif yang diangkakan seperti hasil dari kuisioner) dan kuantitatif. Metode pelaksanaan proyek tugas akhir ini dalam bentuk penyelenggaraan Event, tim penulis mengharapkan agar konsep serta standar reaep yang dihasilkan ini bias dijadikan contoh bagi mahasiswa atau masyarakat yang ingin menyelenggarakan event launcing produk kuliner berikutnya.