PENGARUH IKLAN DAN HARGA TERHADAP MINAT BELI OLI TOTAL DI PT. AKASAKA WAHANA DEWATA BADUNG, BALI - Kadek Wahyu Suadesi; I Made Dwi Wira Ardana; Natalia Sri Endah Kurniawati (JAKADIKSI: JURNAL VOKASI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh iklan dan harga terhadap minat beli. Lokasi penelitian ini adalah PT. Akasaka Wahana Dewata, Badung, Bali. Penelitian ini menggunakan variabel bebas yakni iklan dan harga sedangkan variabel terikatnya adalah minat beli. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi, kuisioner dan observasi. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik purposive sampling sebanyak 43 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji Regresi Linear Berganda. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa: (1) iklan berpengaruh positif dan siginifikan terhadap minat beli sebesar 0,528 dengan tingkat signifikan 0,024. (2) harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli sebesar 0,438 dengan tingkat signifikan 0,032. (3) iklan dan harga berpengaruh positif dan signifikan sebesar 10,402 dengan tingkat signifikan 0,000. Besarnya pengaruh iklan dan harga terhadap minat beli adalah 30,9%.