Pegaruh Iklan dan Kualitas Produk terhadap Volume Penjualan pada PT. Aviana Sinar Abadi Tbk di Denpasar, Bali - Caroline Eka Mertanti; Natalia Sri Endah Kurniawati; I Made Dwi Wira Ardana (JAKADIKSI: JURNAL VOKASI, 2023)
Penelitian ini membahas pengaruh iklan dan kualitas produk terhadap volume penjualan di PT. Aviana Sinar Abadi Tbk di Denpasar, Bali. Subjek penelitian ini adalah PT. Aviana Sinar Abadi Tbk di Denpasar, Bali. Sedangkan objek penelitian adalah Pengaruh Iklan dan Kualitas Produk terhadap Volume Penjualan di PT. Aviana Sinar Abadi Tbk di Denpasar, Bali. Populasi dalam penelitian ini terdiri dari seluruh pelanggan PT. Aviana Sinar Abadi Tbk di Denpasar, Bali dengan sampel sejumlah 168 pelanggan baru. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, kuesioner, dan observasi. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Analisis yang di terapkan pada penelitian ini adalah Analisis Regresi Linier Berganda, digunakan dalam pengolahan data, yang menghasilkan persamaan regresi Y = 2,164 + 0,500X1 + 0,232X2. Hasilnya menunjukkan bahwa iklan dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap volume penjualan dengan nilai f hitung = 23,723 yang memiliki tingkat signifikansi 0,000, melebihi batas signifikansi < 0,050. Kesimpulannya, semakin baik iklan dan kualitas produk maka semakin tinggi pula volume penjualan di PT. Aviana Sinar Abadi Tbk.