Pengenalan Office pada Sistem Pembelajaran di SMP 12 Anggeraja - Gita Srihidayati; Suparman Suparman (Abdimas Langkanae, 2023)
Pada masa modernisasi ini perkembangan teknologi informasi sangat pesat tidak hanya berperan dalam bidang perekonomian, tapi juga bidang pendidikan. Saat ini setiap siswa/i di hampir semua jenjang pendidikan diwajibkan untuk melek teknologi, terutama teknologi informasi. Selain untuk menunjang kegiatan pendidikan, melek teknologi informasi juga menunjang siswa/i dalam menyelesaikan persoalan. Pengabdian pada Masyarakat ini bertujuan untuk memperkenalkan sistemoperasi pada computer pada siswamembantu meningkatkan ilmu pengetahuan setiap siswa melalui program kerja pelatihan pengenalan Microsoft Office Word dengan memperkenalkan dasa-dasar Office Word yang umum digunakan. Metode pelaksanaan memiliki dua tahap yaitu tahap persiapan dan tahap pelaksanaan. Dengan adanya pelatihan ini diharapkan siswa dapat mengasah kemampuan dalam menggunakan Microsoft Office Word sebagai bahan dasar persiapan menuju ke jenjang pendidikan selanjutnya