Pengenalan Teknik Dasar dan Aturan Bermain Bulutangkis pada Anak Usia 10 dan 12 Tahun di Desa Murante Kabupaten Luwu - Irsan Kahar; A. Heri Riswanto; Rasyidah Jalil; Ahmad; Husnani Aliah; Syahrul Husain; Aldi Firansyah; Muh Risaldi Al Jufri (Abdimas Langkanae, 2022)
Kegitan ini dilaksanaka pada hari Sabtu, 12 Maret 2021 di, Desa Murante, Kecamatan Suli, Kabupaten Kabupaten Luwu, bertempat di lapangan masjid Syuhada 45 Larandu. Peserta sangat antusias untuk mengikuti kegiatan PKM. Sebelum praktek diberikan, secara singkat peserta diberikan materi tentang sejarah perkembangan olahraga bulutangkis, Teknik dasar serta aturan dalam permainan bulutangkis, selain itu pemberian video tutorial permainan bulutankis. Metode yang digunakan melalui beberapa tahap yaitu tahap persiapan, dan pelaksanaan. Pengabdian Kepada Masyarakat ini menggunakan pendekatan langsung, demontrasi, diskusi, praktek dan evaluasi terhadap anak usia 10-12 tahun di Desa Murante Kabupaten Luwu, tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengenalkan teknik dasar dan aturan permainan bulutangkis serta ingin mengetahui seberapa jauh pengetahuan anak tentang teknik dasar dan aturan permainan bulutangkis di Desa Murante kabupaten Luwu.