Kepuasan Pasien Dalam Pelayanan Rehabilitatif Fisioterapi Dalam Mendukung Upaya Akreditasi Rumah Sakit Di Masyarakat - Oktavy Budi Kusumawardhani; Supriyanto, Ahmad; Puspita Adriana, Nadya (Abdi Psikonomi, 2023)
Akreditasi menunjukkan komitmen nyata sebuah rumah sakit untuk meningkatkan keselamatan dan kualitas asuhan pasien, memastikan bahwa lingkungan pelayanannya aman dan rumah sakit senantiasa berupaya mengurangi risiko bagi para pasien dan staf rumah sakit. Tujuan untuk meningkatkan kepuasan pasien dalam pelayanan rehabilitatif fisioterapi dalam mendukung upaya akreditasi rumah sakit di masyarakat. Pengabdian ini dilakukan secara offline dan sasaran pada pasien serta masyarakat pengguna rumah sakit. Dari hasil uji tersebut, didapatkan nilai hasil 7,818182 (t hitung) > 2,048 (t table) dan dari perbandingan t hitung > t table maka dapat disimpulkan maka data signifikan untuk taraf signifikansi 0,05%. Dari uji signifikansi dapat diketahui sosialisasi kepuasan pasien dalam pelayanan rehabilitatif fisioterapi dalam mendukung upaya akreditasi rumah sakit di masyarakat menunjukkan adanya peningkatan hasil dan menunjukkan bahwa sosialisasi kepuasan pasien dalam pelayanan rehabilitatif fisioterapi dalam mendukung upaya akreditasi rumah sakit di masyarakat meningkatkan pengetahuan peserta. Kontribusi: Pengabdian ini dapat meningkatkan sosialisasi kepuasan pasien dalam pelayanan rehabilitatif fisioterapi dalam mendukung upaya akreditasi rumah sakit di masyarakat. Sasaran: Pasien dan keluarga pasien dimasyararkat yang menggunakan pelayanan rehabilitatif dirumah sakit.