Multiplicative Random Number Generator Pada Pengacakan Soal Ujian Program Pendidikan Dokter Spesialis Kedokteran Obgyn - Muhammad Aufa Azham; Dicky Nofriansyah; Juniar Hutagalung (Jurnal Sistem Informasi Triguna Dharma (JURSI TGD), 2023)
Dokter spesialis Obstetri dan Ginekologis atau dikenal juga OBGYN ataupun dokter kandungan adalah seorang dokter yang mengkhususkan diri dalam kesehatan reproduksi wanita, termasuk menstruasi, kehamilan, persalinan, dan menopause. Beberapa faktor meningkatnya minat masuk pada departemen OBGYN tidak sebanding dengan sistem ujian yang belum cukup menjamin kompetensi peserta tes. Dengan adanya Pemodelan dan Simulasi ini diharapkan dapat memberikan manfaat kepada TKP-PPDS dalam melaksanakan ujian masuk program pendidikan dokter spesialis kedokteran Universitas Sumatera Utara serta meningkatkan kompetensi akademik peserta tes magister kedokteran maupun efikasi diri individu dokter spesialis pasca menjalani proses ujian masuk.Â