Sistem Pendukung Keputusan Pemberian Bonus Kepada Karyawan Menggunakan Metode Multi Attribute Utility Theory (Maut) - Arlita Manik; Saniman Saniman; Meri Sri Wahyuni (Jurnal Sistem Informasi Triguna Dharma (JURSI TGD), 2023)
Pemberian bonus merupakan salah satu metode yang banyak digunakan sebagai sebuah bentuk penghargaan kepada pekerja yang kinerjanya selama ini dapat dianggap memuaskan oleh perusahaan. Dengan adanya pemberian bonus kepada karyawan dapat memberikan rasa semangat yang tinggi kepada karyawan sehingga produksi atau target yang diinginkan dapat tercapaiDengan masalah tersebut diatas maka dibutuhkan sebuah sistem yang mampu memberikan saran atau sebuah pertimbangan kepada manager dalam memberikan bonus kepada karyawan. Hasil dari penelitian ini mendapatkan suatu keluaran berupa hasil tingkat kelayakan seorang karyawan yang mendapatkan bonus, sehingga dapat membantu manager dalam menentukan siapa yang layak mendapatkan bonus.