Sistem Pendukung Keputusan Untuk Pengangkatan Aparatur Desa Menggunakan Metode Multi Attribute Utility Theory - Ina Andriani; Puji Sari Ramadhan; Erika Fahmi Ginting (Jurnal Sistem Informasi Triguna Dharma (JURSI TGD), 2023)
Perangkat desa merupakan hal penting  dalam  Desa,  tanpa  adanya  Perangkat  Desa pelayanan  terhadap masyarakat akan terhabat. Setiap Perangkat Desa masing-masing memiliki peran yang penting. Pemerintahan Desa dapat berjalan dengan baik dengan adanya Perangkat Desa yang mampu bekerja sama dengan Kepala Desa untuk memajukan Sumber Daya Manusia yang baik. Dengan masalah tersebut diatas maka dibutuhkan sebuah sistem yang mampu memberikan saran atau sebuah pertimbangan kepada Kepala Desa dalam pengambilan keputusan. Hasil dari penelitian ini mendapatkan suatu keluaran berupa hasil tingkat seseorang menjadi Aparatur Desa, sehingga dapat membantu Kepala Desa dalam menentukan siapa yang bisa menjadi aparatur desa yang tepat.