STRATEGI KOMUNIKASI PENYIAR RADIO MNC TRIJAYA FM MEDAN DALAM MENARIK MINAT PENDENGAR - Annisa Safitri; Jufri Naldo; Nasihudin Ali (JISOS: JURNAL ILMU SOSIAL, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui strategi komunikasi yang dilakukan oleh penyiar radio MNC Trijaya FM. Penelitian yang dilakukan pada artikel ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif yang bertujuan menggambarkan narasi dari hasil wawancara dan observasi yang dilakukan dalam penelitian. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa strategi komunikasi penyiar radio adalah dengan pendekatan persuasif dari sosial media, dengan menghadirkan tri-trik seperti menyebarkan flyer di instagram story atau feed instagram, kemudian sosial media lainnya. Kemudian menghadirkan program jam request di hari rabu dan jum’at dimana pendengar bisa bebas request lagu mulai dari lagu jadul 80-90an dan lagu terbaru 2000an