PENERAPAN UMKM GO DIGITAL PADA USAHA DAPOER BUNDA DI DESA SUKANEGARA - Niken Paramitasari (Jurnal Publika Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pemerintah telah menggalakkan program UMKM Go Digital dalam rangka meningkatnya pertumbuhan industri di berbagai sektor dan agar dilakukannya pemanfaatan serta adaptasi industri terhadap teknologi digital yang kian berkembang. Program tersebut tidak hanya diselenggarakan oleh pemerintah, namun diperlukan kolaborasi dengan pihak swasta, diantaranya perguruan tinggi yang bekerjasama dengan pemerintah daerah melalui kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa. Diantara bertumbuhnya industri di provinsi Lampung, terdapat UMKM Dapoer Bunda yang memerlukan pendampingan dalam penerapan UMKM Go Digital pada beberapa aspek diantaranya Digital Marketing menggunakan model AIDA, sehingga dapat meningkatkan penjualan UMKM Dapoer Bunda.