PEMBERDAYAAN GURU MELALUI PENYULUHAN PROFESIONALISME KERJA DI DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN ASAHAN - Elazhari Elazhari; Ma'mun Johari (Jurnal PKM Hablum Minannas, 2022)
Pengabdian ini dilaksanakan di Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan. Metode pelaksanaan yang digunakan adalah melalui kegiatan ceramah, diskusi dan tanya jawab tentang sosialisasi pemberdayaan guru melalui penyuluhan profesionalisme kerja. Acara sosialisasi ini melibatkan seluruh guru yang berada di Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan untuk lebih memahamkan pentingnya profesionalisme guru dalam meningkatkan kinerja Guru di lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan. Adapun hasil diskusi dalam kegiatan Sosialisasi pemberdayaan guru melalui penyuluhan profesionalisme kerja di lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan dapat berjalan dengan lancar. Semua peserta terlihat antusias dan merasakan manfaatnya. Keberhasilan ini ditunjukkan antara lain: (1) Para guru di Dinas Pariwisata Kota Medan yang menjadi peserta kegiatan pengabdian masyarakat ini memiliki pemahaman yang sama tentang Ímplementasi pemberdayaan guru melalui penyuluhan profesionalisme kerja. (2) Kegiatan pengabdian masyarakat di Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan ini dapat berjalan dengan baik dan sesuai dengan perencanaan. (3) Akan dilakukan tahapan lanjutan setelah selesainya kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan dalam rangka konsistensi berkontribusi memajukan kabupaten setempat.