PENGARUH MUTASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN BOLAANG MONGONDOW SELATAN - Mokoginta Agung Basira; ARIE RORONG; Novva Plangiten (JURNAL ADMINISTRASI PUBLIK, 2023)
Penelitian  ini  bertujuanuntuk  mengkaji  pengaruh mutasi terhadap  kinerja  pegawai  di Sekretariat Daerah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan. Metode survei digunakan untuk mengambil sampel dari populasi  dan  mengumpulkan  data  secara  kuantitatif. Data  diolah  dari  hasil  penyebaran  kuesioner kepada  pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan dengan  jumlah  populasi 94 orang  dan sampel 48 responden. Pendekatan analisis regresi linier dasar diterapkan dalam penelitian ini. Hasil penelitian  menunjukkan  adanya  pengaruh  positif  antara mutasi dan  kinerja  pegawai,  sehingga semakin baik penerapan mutasi, semakin baik pula kinerja pegawai. KataKunci : Mutasi, Kinerja